Политика 2017-01-12T09:04:05+02:00
Українські Новини
​ИС: боевики пытались теснить украинские войска в районе Песок и Авдеевки

​ИС: боевики пытались теснить украинские войска в районе Песок и Авдеевки

В районе Опытного и Авдеевки террористы применяли по украинским позициям 120-мм миномёты, в районе Песок – артиллерию 152-мм калибра.

В течении суток фиксировались постоянные обстрелы формированиями российско-террористических войск позиций сил АТО и гражданских объектов на участке от н.п. Марьинки до Авдеевки. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В районе Опытного и Авдеевки террористы применяли по украинским позициям 120-мм миномёты, в районе Песок – артиллерию 152-мм калибра. Также отмечалось появление в районе Опытного, Авдеевки и Песок бронетехники противника, из вооружения которой велся обстрел украинских позиций. В районе Марьинки отмечено применение 82-мм и 120-мм минометов.

В районе Красногоровки тактические группы боевиков под прикрытием огня из АГС-17 и ЗУ-23-2 пытались вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций. Такие же попытки со стороны боевиков зафиксированы в районе Песок и Авдеевки. Во всех случаях украинские войска ответным огнем вынудили противника вернуться на исходный рубеж.

В районе Широкино и севернее данного района (Павлополь) террористы также несколько раз открывали огонь. Огонь велся в основном из стрелкового вооружения, однако отмечено применение АГС-17, миномётов (120-мм), а также зафиксирована работа как минимум одного огневого подразделения (батареи) 122-мм ствольной артиллерии, с позиций на северо-восток от Широкино за Безымянным.

Также в ходе прошедших суток зафиксированы обстрелы со стороны боевиков из 122-мм артиллерии в районе Новгородского и Широкой Балки (севернее Авдеевки).

На Артёмовском направлении формирования российско-террористических войск применили бронетехнику под прикрытием минометного огня. Оперирующие в данном районе мелкие бронегруппы боевиков (2-3 танка) под прикрытием огня миномётов неоднократно выдвигались в сторону позиций украинских войск и открывали прицельный огонь по боевому охранению и позициям основных сил украинских войск. Подобные случаи фиксируются в районе Луганского, Светлодарска, Майорска. Отмечается крайне слабое взаимодействие между формированиями "ЛНР" и "ДНР", оперирующих на Артёмовском направлении.

В районе Крымского, блок-поста №29 и Новотошковки боевики применили автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки, вновь отмечались попытки ДРГ боевиков просочиться вглубь боевых порядков украинских войск.

По теме


Архив
Новости
Все отделения Сбербанка разблокированы, часть из них вернулась к работе, - пресс-служба банка 17:12
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
Мишель Терещенко. Фото: politrada.com
Инициативу мэра Глухова о конопле высмеял местный активист 16:58
Землю для
Стоимость аренды земли под "усадьбу Медведева" составила менее 2 тыс. рублей на 49 лет, - росСМИ 16:57
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Крейсер "Украина" надо продать с условием достройки на украинских верфях, - эксперт 16:25
Украина нуждается в реформе приватизации
Новый закон о приватизации – это революция, которая принесет пользу государству, - Билоус 16:17
За помощь в раскрытии коррупционных схем украинцам будут платить, - депутат 16:13
Генпрокуратура РФ настаивает: Янукович проживает в Ростове-на-Дону 16:04
Боря, отдай булку: жадный кот с батоном стал звездой интернета 15:56
больше новостей

ok