подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НАТО, возобновившее "прямую связь" с Кремлем, отрицает начало сотрудничества с РФ

"Решение о полной остановке практического сотрудничества с Россией продолжает действовать. Но повышение военной активности на наших границах вызывает существенные опасности, существенные тревоги".

Северо-Атлантический альянс утверждает, что не отказывается от своего решения о приостановлении практического сотрудничества с РФ, несмотря на собственное решение о восстановлении защищенной линии связи между командованием НАТО и российским генштабом.

Об этом "Европейской правде" заявил представитель высшего руководства альянса, который общался на условиях анонимности.

"Восстановление линий связи – не является примером сотрудничества", - заявил он.

"Решение о полной остановке практического сотрудничества с Россией продолжает действовать. Но повышение военной активности на наших границах вызывает существенные опасности, существенные тревоги.

Поэтому есть возможность ошибок, недоразумений.

А в нынешних условиях недоразумения будут иметь далекие последствия. Именно поэтому мы возобновили линию, которая позволит связаться с Москвой безотлагательно. И эта линия не будет использоваться для обсуждения рутинных, текущих вопросов", - заверил управляющий представитель НАТО.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос "Европейской правды", подтвердил, что эта ситуация не вызывает возражений Киева.

"Если вы посмотрите на количество случаев нарушения воздушного пространства, морского пространства, что угрожает безопасности гражданских судов, то очевидно, что потребность в такой линии более чем очевидна.

Эти линии нужны, чтобы быстро связаться и избежать недопонимания", - считает он.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: НАТО-Россия
По теме


Архив
Новости