Украина 2016-08-07T07:28:37+03:00
Українські новини
Террористы завезли в Макеевку два ракетных комплекса "Точка-У"

Террористы завезли в Макеевку два ракетных комплекса "Точка-У"

​В Свердловске размещены "Грады" и "Смерчи" террористов

В контролируемой боевиками Макеевке зафиксированы два ракетных комплекса боевиков "Точка-У", которые были завезены еще 7 мая. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции в Фейсбуке.

"На нашу разведку вышел человек, который, в обмен на гарантии, что его сотрудничество с украинскими военными будет учтено, рассказал, что 7 мая в Макеевку были завезены две установки "Точка-У". Одна пошла в направлении Нижней Крынки, а другая расположена в лесном массиве. Там военная охрана. Никого не пускают", - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО также сообщили, что 11-12 мая из Изварино в направлении Краснодон - Свердловск прошли пять вражеских танков, два "Града", 2 БМП, несколько "Смерчей". Технику террористы разместили на территории Свердловского машзавода.

Кроме того, в оккупированный Илловайск прибыл эшелон с несколькими сотнями двигателей различного типа для военной техники.

"Используя беспилотники, террористы отправляли на мобильные телефоны смс с текстами типа "Нас сливают", "АТО провалилось", и т.п.", - говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО сообщили, что несмотря на договоренности, террористы продолжают обстрелы и различные провокации на линии разграничения.

"Начиная с 6:00 утра они даже на 20 минут не прекращали обстрелы по позициям наших военных на Донецком направлении. Минометы различных калибров, зенитные установки, гранатометы, пулеметы и другое оружие били по Марьинке, Опытному, Песках, Красногоровке, Авдеевке", - отмечается в сообщении.

По Широкино террористы вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Из артиллерии калибра 122 мм боевики обстреляли Новгородское и Широкую Балку.

Почти тихо было на Луганском направлении. Лишь в 16:35 из минометов террористы обстреляли Крымское.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok