Украина 2016-08-09T05:15:43+03:00
Українські новини

Замминистра МВД Чеботарь подал в отставку

"В связи с систематическим травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в СМИ.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку. Об этом говорится в заявлении Чеботаря, размещенном на сайте МВД.

"В связи с систематическим травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением ложной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку, я принял решение подать в отставку", - сказано в заявлении.

Чеботарь заявил, что вся его деятельность на должности замминистра - руководителя аппарата была направлена на обновление и очищение кадрового состава милиции, организацию качественно новой, современной, честной и эффективной системы органов внутренних дел, пресечения и расследования коррупционных схем.

Он также заявил, что ничем не запятнал свою честь и готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых ему публично и непублично эпизодов как правоохранительным органам, так и журналистам для объективного, незаангажированного и честного расследования.

Как сообщало агентство, комитет Верховной Рады по предотвращению и борьбе с коррупцией инициирует увольнение министра внутренних дел Арсена Авакова в связи с его нежеланием увольнять Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Отставка Сергей Чеботарь
По теме


Архив
Новости

ok