Политика 2017-01-12T09:04:31+02:00
Українські Новини
НБУ признал неплатежеспособными Укркоммунбанк

НБУ признал неплатежеспособными Укркоммунбанк

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Национальный банк 12 мая отнес входящий в группу небольших "Украинский коммунальный банк" (Луганск) к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Такое решение НБУ объясняет сложившейся ситуацией в Луганске в связи с проведением АТО, наличием угрозы жизни и здоровью работников и клиентов банка, а также невозможностью осуществления деятельности из-за технических проблем.

С 31 августа 2014 года регулятор заблокировал начальные платежи через систему электронных платежей (СЭП) В адрес этого банка и от него в адрес других участников СЭП.

В связи с окончанием действия программных и аппаратных ключей защиты информации для СЭП с 17 октября 2014 Укркоммунбанк было временно исключен из справочника участников СЭП.

Между тем в Национальный банк поступали многочисленные жалобы клиентов этого банка относительно невыплаты или неперечисления средств.

Также Укркоммунбанк не выполнял 10 и более процентов своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами в течение 10 рабочих дней подряд.

В то же время с момента приостановления деятельности акционеры и руководство банка не приняли надлежащие меры для приведения деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства.

Как сообщало агентство, членом ревизионной комиссии банка является Павел Лозовский - брат бывшего заместителя председателя Луганской обладминистрации (2010-2014) Эдуарда Лозовского.

В конце июля 2014 председатель фракции Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок сообщил, что банк контролируется Александром Ефремовым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Укркоммунбанк


Архив
Новости

ok