Украина 2016-08-02T05:18:09+03:00
Українські новини
В Одесской области милиция изъяла у иностранца три гранатомета

В Одесской области милиция изъяла у иностранца три гранатомета

Данное оружие планировали использовать для совершения терактов в Одессе и области во время майских праздников.

Сотрудники Министерства внутренних дел изъяли у 45-летнего иностранца 3 гранатомета и 14 боеприпасов к ним в Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Сотрудниками органов внутренних дел был задержан владелец 3 гранатометов, 14 гранат, одной противотанковой гранаты и двух электродетонаторов 45-летний гражданин соседнего государства, который сейчас проживает в с. Павловка Фрунзовского района Одесской области", - сказано в сообщении.

После получения оперативной информации в ходе обыска его гаражного помещения правоохранители обнаружили три гранатомета РПГ-26.

Во время разговора с хозяином стало известно, что в лесополосе прикопаны еще и брезентовая сумка с 14 гранатами от ствольной гранатомета ВОГ-25, двумя электродетонаторами с проводами и противотанковой гранатой РКГ-3.

Изъятое направлено на экспертное исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при областном управлении МВД.

Данное оружие планировали использовать для совершения терактов в Одессе и области во время майских праздников.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Задержанному грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время сотрудниками милиции принимаются меры по установлению канала поступления боеприпасов и взрывчатки на территорию Одесской области и других лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Как сообщало агентство, взрыв без жертв произошел в среду на Одесской железной дороге в Одессе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Иностранец Изъятие оружия
По теме


Архив
Новости

ok