Украина 2016-08-07T07:28:45+03:00
Українські новини
У подозреваемого в нападении на ресторан в Киеве изъяли целый арсенал оружия

У подозреваемого в нападении на ресторан в Киеве изъяли целый арсенал оружия

Уроженец Житомирской области хранил почти 2 тыс. патронов калибра 5,45 и 7, 62 мм, 6 гранат, четыре РПГ и взрывчатые вещества.

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве изъяли арсенал оружия у подозреваемого в нападении на ресторан в Киеве.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники Печерской районной милиции совместно с оперативниками Управления уголовного розыска в Киеве задержали 26-летнего мужчину за совершение уголовного преступления.

Уроженец Житомирской области обоснованно подозревается в разбойном нападении, совершенном на один из ресторанов в Печерском районе столицы.

Сообщается, что 26 апреля в милицию обратился охранник одного из киевских ресторанов.

Он сообщил, что в 4:20 в ресторан зашли неизвестные мужчины в матерчатых масках.

Заведение уже было закрыто, посетители разошлись, охранник находился в помещении один.

Злоумышленники, угрожая неустановленным короткоствольным оружием, связали потерпевшего и похитили сейф с 200 тыс. гривен.

В рамках расследования уголовного производства по месту временного жительства подозреваемого был проведен санкционированный обыск.

Выяснилось, что подозреваемый хранил почти 2 тыс. патронов калибра 5,45 и 7, 62 мм, 6 гранат, четыре РПГ и взрывчатые вещества (тротил и пластид) общим весом около 8 кг.

Все предметы правоохранители изъяли и направили на экспертизу.

Правоохранители выясняют канал поступления оружия в Киев и цель его хранения.

Кроме совершения разбоя (ст. 187 Уголовного кодекса) фигуранту уголовного производства объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало агентство, 8 мая сотрудники Киево-Святошинского районного отдела Министерства внутренних дел в Киевской области изъяли арсенал оружия в автоклубе "Орлы" возле села Белогородка в Киевской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok