Мир 2017-01-12T09:04:39+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия представила план борьбы с нелегальной миграцией

Еврокомиссия представила план борьбы с нелегальной миграцией

В конце мая комиссия предложит схему распределения во всех странах ЕС 20 тыс. мигрантов.

Европейская комиссия представила список неотложных мер, которые будут приняты в ответ на кризисную ситуацию с нелегальными мигрантами в Средиземном море, а также шаги, которые должны быть предприняты в ближайшие годы, чтобы лучше управлять миграционными процессами

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

ЕК предлагает втрое увеличить финансирование операций пограничного патрулирования "Тритон" и "Посейдон" в 2015 и 2016 годах – до 89 млн евро. Новый оперативный план "Тритон" будет представлен в конце мая.

Впервые предлагается активировать аварийный механизм, чтобы помочь государствам-членам ЕС, столкнувшимся с неожиданным притоком мигрантов. До конца мая комиссия предложит временный механизм распределения для лиц, требующих международной защиты в рамках ЕС.

В конце мая комиссия предложит схему распределения во всех странах ЕС 20 тыс. мигрантов, нуждающихся в международной защите, с выделением дополнительного финансирования в 50 млн евро на 2015 и 2016 годы.

Ожидается запуск операции совместной политики безопасности и обороны (CSDP) в Средиземном море для борьбы с перевозчиками нелегальных мигрантов в соответствии с нормами международного права.

Кроме того, Еврокомиссия разрабатывает дополнительные инициативы, основанные на четырех аспектах, для улучшения процесса управления миграцией.

- Снижение стимулов для нелегальной миграции, в частности, путем включения европейских офицеров по миграции в делегации ЕС в ключевых третьих странах; внесение изменений в правовую основу новой программы быстрого возвращения, согласованной с пограничным агентством ЕС (Frontex); новые меры, которые сделают нелегальную перевозку людей очень рискованной; устранение ключевых причин нелегальной миграции путем развития сотрудничества и гуманитарной помощи.

- Управление границами - спасение жизней и обеспечение безопасности внешних границ, в частности, путем укрепления роли и потенциала Frontex; помощь в укреплении потенциала третьих стран в сфере управления границами; дальнейшее объединение, в случае необходимости, некоторых функций береговой охраны на уровне ЕС.

- Сильная общая политика предоставления убежища: приоритетом является обеспечение полной и последовательной реализации Общей европейской системы предоставления убежища, в частности путем содействия систематической идентификации и предоставления отпечатков пальцев.

- Новая политика легальной миграции: акцентирование на поддержке имиджа Европы, где происходит демографический спад, как привлекательного места для мигрантов, в частности, путем модернизации схемы Blue Card, максимизации выгод от миграционной политики, в том числе путем обеспечения более дешевых, быстрых и безопасных денежных переводов.

Как сообщалось, количество мигрантов, нелегально прибывших в ЕС в 2014 году, почти втрое превысило показатели предыдущего года и составило 276 тыс. человек. При этом 220 тыс. прибыло через Средиземное море.

По данным ООН, по крайней мере 3500 человек погибли при пересечении Средиземного моря, пытаясь попасть в ЕС.

Основным источником наплыва мигрантов в ЕС является Ливия.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Евросоюз нелегальные мигранты
По теме


Архив
Новости
В Одессе отменили декоммунизацию улиц: полный список 18:52
ТКГ повторно договорилась о верификации граждан, отказавшихся ехать на Донбасс 18:42
Появились фото обстрела автобуса во Львовской области. Фото: facebook.com/trans.ekipaz
Обстрел пассажирского автобуса под Львовом: опубликованы фото 18:39
"Открытую Россию" Ходорковского признали нежелательной организацией в РФ за три дня до митинга против Путина 18:37
"Нефтегаз" потратил 20 млн гривен на 5 членов своего набсовета 18:26
Рабочая группа проведет комплексную проверку прибрежных склонов города
Спецкомиссия Одесского горсовета проверит прибрежные "жемчужины" Аднана Кивана 18:24
Нардеп Голубов ответил нардепу Залищук: не нужно учить нас жить и мы не будем говорить, куда вам идти 18:23
Обострение в зоне АТО: количество обстрелов боевиков увеличилось в три раза, есть погибшие 18:08
Порошенко ждет белорусские компании в тендерах на строительство дорог в Украине 18:07
Во время учений в Харьковской области погибли двое военных 18:07
больше новостей

ok