подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Депутата ВР Линько обвинили в вооруженном рейдерском захвате офиса и нотариального архива (документ)

Авторы обращения высказывают недоумения фактом причастности к вооруженному рейдерскому захвату депутата от правящей коалиции в ВР.

20 апреля Группа вооруженных людей под руководством депутата ВР (фракция "Радикальной партии") и командира добровольческого батальона "Святая Мария" Дмитрия Линько захватила офис нотариальной конторы по улице Льва Толстого в Киеве. Об этом говорится в обращении частного нотариуса Анны Рыбалка в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел и Министерство юстиции, копией которого располагают "Українські Новини".

Как утверждается в обращении, неизвестные в количестве 15 человек под личным руководством Дмитрия Линько ворвались в помещение нотариальной конторы, напали на сотрудника и захватили помещение. Сам Линько заявил, что является новым владельцем помещения по новому договору аренды. При том, что срок действия договора аренды нотариальной конторы завершается лишь в марте 2017 года.

"Получив доступ в офис, захватчики изменили мою вывеску на табличку "Приемная народного депутата". Охранную компанию и милицию, приехавшие на место, в помещение не пустили, ссылаясь на Закон Украины "О статусе народного депутата Украины"", - говорится в обращении.

Также, Анна Рыбалка утверждает, что в руки рейдеров вместе с имуществом и мебелью попали рабочие документы, в том числе - нотариальный архив. Что чревато несанкционированным доступом к государственной собственности, право доступа к которой имеют лишь нотариусы. Об этом факте в установленном законом порядке сообщено Главное управление юстиции и органы внутренних дел, возбуждено уголовное дело. "Дмитрий Линько категорически отказывается передавать документы сотрудникам органов внутренних дел. Таким образом, нарушается тайна нотариального соглашения и незаконно используется информация, охраняемая государством", - говорится в обращении.

Авторы обращения высказывают недоумения фактом причастности к вооруженному рейдерскому захвату депутата от правящей коалиции в ВР. "Это дискредитирует нынешнюю коалицию и создает впечатление, что никто серьезно не занимается соблюдением прав и свобод граждан в Украине, как это происходит в странах Евросоюза, а в стране процветает рейдерство, бандитизм и насилие со стороны представителей власти", - говорится в обращении.



Архив
Новости