• 0
  • 0

​Детский кардиоцентр Емца получит современное медицинское оборудование от Фонда Бориса Ложкина

Благотворительный фонд планирует приобрести реанимационное место для новорожденных для обеспечения правильного медицинского ухода за ребенком в первые минуты после операций.

13 мая в "Мистецьком арсенале" в рамках проекта Благотворительного фонда Бориса Ложкина "Искусство ради жизни" открылась выставка современного украинского искусства. Работы для выставки, которая продлится неделю, предоставили 70 ведущих украинских художников. Итогом выставки станет проведение благотворительного аукциона, вырученные средства от которого будут переданы Научно-практическому медицинскому центру детской кардиологии и кардиохирургии для приобретения кардиологического УЗ аппарата EPIQ-7 и реанимационного места для детей, сообщает "Обозреватель".

"Мы счастливы тому, что в такие сложные для страны времена, ведущие украинские художники, участники проектов мирового уровня откликнулись на призыв Фонда Бориса Ложкина, просьбу "Арсенала" и нужды Центра детской кардиологии и кардиохирургии, и предоставили свои работы, чтобы дети с пороками сердца получили надежду на жизнь. Искусство сегодня существует не только ради искусства, оно способно спасать и дарить надежду", - отметила во время пресс-конференции директор НКММК "Мистецький арсенал" Наталья Заболотная.

По ее словам, общая стоимость около ста представленных работ составляет 9 миллионов гривен.

"Для меня приятной неожиданностью стало то, что благодаря Фонду Бориса Ложкина и акции "Искусство ради жизни" мы сможем приобрести современный аппарат, который поможет спасти не одну детскую жизнь. Получить более 6 миллионов гривен бюджетных средств для приобретения ультразвукового аппарата, который позволит заглянуть в сердце ребенка еще в утробе матери, сегодня практически невозможно. Поэтому я даже и не мечтал, что в этом году у нас будет такая прекрасная возможность приобрести сверхсовременную аппаратуру. Благодаря ей мы сможем сделать маленький прорыв в украинской кардиохирургии", - отметил директор Центра детской кардиологии и кардиохирургии, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины Илья Емец.

Он также выразил надежду, что благодаря современному искусству и благотворительному аукциону появится возможность приобрести еще и реанимационное место.

В рамках выставки, которая продлится до 18 мая, кроме произведений современного искусства, представлена таже фотоистория Марии Павленко о детях-пациентах Центра с врожденными или приобретенными пороками сердца.

Справка. Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины является уникальным медицинским учреждением, где проводится диагностика, лечение и хирургическая коррекция сложных врожденных пороков сердца и сосудов.

На полученные во время аукциона средства будет приобретен современный ультразвуковой кардиологический УЗ-аппарат премиум-класса Phillips Epiq 7, аналога которого в точности постановки диагноза пороков сердца и сосудов нет в мире. Это первый аппарат, который появится в Украине.

Также Благотворительный фонд Бориса Ложкина планирует приобрести реанимационное место для новорожденных для обеспечения правильного медицинского ухода за ребенком в первые минуты после операций. Место состоит из реанимационного столика, кардиомонитора, шприцового и инфузионных насосов, аспирационной вакуумной системы и медицинской прикроватной тумбочки.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей