подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОПЕК сохранит действующие квоты на нефть - представитель Кувейта

Цены на нефть начали подниматься, и в ОПЕК не видят необходимости снижать добычу.

Страны ОПЕК едины во мнении о необходимости сохранения текущих квот на добычу нефти, заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омар.

Выступая на конференции в Дохе, он отметил, что ОПЕК стремится стабилизировать цены на нефть, поскольку их волатильность одинаково неблагоприятна как для производителей энергоносителей, так и для их потребителей.

Производители нефти, не входящие в ОПЕК, должны разделить с организацией ответственность за поддержание стабильных поставок и стоимости нефти, отметил Аль-Омар.

ОПЕК, на долю которой приходится порядка 40% мировых поставок нефти, в ноябре приняла решение не сокращать добычу, несмотря на резкое падение цен на нефть.

По словам Аль-Омара, на ноябрьском заседании представители ОПЕК расходились во мнениях, однако принятое решение было "наилучшим вариантом". "Члены ОПЕК поддержали друг друга в сложный период, ставший неким тестом, - сказал Аль-Омар. - Я полагаю, что на июньском заседании наша позиция будет более твердой и единой, особенно с учетом того, что цены на нефть начали подниматься".

Следующее заседание ОПЕК состоится 5 июня.

ОПЕК считает, что в ближайшем десятилетии цена на нефть не вернется к отметке в 100 долларов.

Больше новостей о: ОПЕКмировые цены на нефть
По теме


Архив
Новости