подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Киевсовет намерен заменить автопарк секретариата на электромобили до конца 2016 (видео)

Согласно меморандуму, до конца 2015 года Киевсовет получит в аренду 2 электромобиля Renault Fluence, а в 2016 году планируется получение еще 3.

Киевский городской совет намерен заменить автопарк секретариата Киевсовета, состоящий из 5 автомобилей на электромобили до конца 2016 года. Об этом сообщил секретарь Киевсовета Алексей Резников во время подписания меморандума о сотрудничестве с компанией Shooter.ua о поставке электрокаров для секретариата Киевсовета.

Согласно меморандуму, до конца 2015 года Киевсовет получит в аренду 2 электромобиля Renault Fluence, а в 2016 году планируется получение еще 3.

Стоимость аренды одного электромобиля на 20-30% меньше суммы аренды бензинового авто, которая на данный момент составляет 12-14 тыс. гривен в месяц.

На данный момент содержание бензинового автопарка обходится Киевсовету в 82 500 гривен в год (250 рабочих дней).

Стоимость заправки 5 электромобилей обойдется в 18 750 гривен в год.

По словам Резникова, такой проект позволит не только сэкономить бюджетные деньги, а и станет примером для улучшения экологической ситуации в стране.

Электромобиль - автомобиль, приводимый в движение электродвигателем с питанием от автономного источника электроэнергии.

Shooter, согласно информации на сайте, это пилотный проект молодого украинского предпринимателя Константина Евтушенко, целью которого является новый стандарт жизни в Украине благодаря доступности электромобилей.

Киевсовет намерен использовать полученные авто в качестве служебных для обслуживания нужд 180 работников секретариата Киевсовета.

Как сообщало агентство, ранее мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко призвал депутатов Киевского городского совета приезжать на заседания на велотранспорте.

По теме


Архив
Новости