подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украинских психотерапевтов не пустили на конференцию в Британии

Профессор университета Шеффилда и организатор конференции Эмми ван Дерцен назвала отказ в визе "шокирующим".

Украинских экспертов не пустили на конференцию психотерапевтов в Лондоне. Об этом пишет лондонское издание The Independent. Как сообщает газета, в британском МВД отказались поверить в то, что это действительно делегаты.

Всемирный конгресс по экзистенциальной терапии начинается в четверг и продлится четыре дня. Его гостями станут 700 специалистов со всего мира, в том числе из Европы, Северной, Центральной и Латинской Америки, Африки, Австралии, Китая и Японии.

Многие из украинских экспертов, которые получили отказ в британской визе, специализируются на реабилитации жертв боевых действий, и теперь им придется представить результаты своей работы по видеосвязи, говорится в статье. В частности, пишет газета, это Светлана Проскурня и Вероника Антимоник.

Так же не были выданы визы и делегатам из РФ. Во въезде в Британию было отказано восьми специалистам. "К сожалению, ни мы, с помощью юристов, ни комитет организаторов конгресса не смогли защитить право на получение визы перед чиновниками. Некоторым нашим людям отказали в визе с совершенно невероятными мотивировками", – цитирует газета письмо высокопоставленного российского академика организаторам.

Профессор университета Шеффилда и организатор конференции Эмми ван Дерцен назвала отказ в визе "шокирующим". В свою очередь, пресс-секретарь британского МВД заявил, что все заявления на визу рассматриваются в соответствии с иммиграционными правилами.

Источник : The Independent
По теме


Архив
Новости