Мир 2016-08-12T05:19:04+03:00
Українські новини
Санкции не заставят Россию изменить политику в отношении Украины, - Лавров

Санкции не заставят Россию изменить политику в отношении Украины, - Лавров

"Попытки санкционного давления на нас – путь в никуда", - заявил он в ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Санкции не заставят Россию изменить свою политику относительно Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, говорится в сообщении российского ведомства, пишет "Украинская правда".

"Раскручивание конфронтации, попытки санкционного давления на нас – путь в никуда. Россию не удастся заставить поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам", - заявил Лавров.

По его словам, ответственность за ухудшение отношений между Россией и США – не на РФ, однако он выразил готовность к сотрудничеству на "равноправной основе".

Относительно конфликта на Донбассе, то и Керри и Лавров отметили безальтернативность политического пути его урегулирования.

Как известно, 12 мая госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сочи, где провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, ранее Евросоюз официально привязал санкции против России к реализации минских договоренностей. 29 апреля посол ЕС в США Дэвид О'Салливан заявил, что санкции Евросоюза против России за поддержку боевиков в Донбассе будут действовать по крайней мере до конца текущего года.

По теме


Архив
Новости

ok