Украина 2016-08-11T05:19:05+03:00
Українські новини
Генпрокуратура внесла представление на снятие неприкосновенности с депутатов Клюева и Мельничука

Генпрокуратура внесла представление на снятие неприкосновенности с депутатов Клюева и Мельничука

Об этом он на брифинге заявил руководитель ведомства Виктор Шокин.

Генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Раду представления на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности депутатов Рады Сергея Клюева (внефракционный) и Сергея Мельничука (депутатская группа "Воля народа").

Об этом он сказал на брифинге.

"Сегодня, 12 мая, мной... направлено 2 представления на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности, первое - народного депутата Клюева Сергея Петровича, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190, ч.5 ст.191 и ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. Также направлено представление о предоставлении согласия на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Украина Мельничука Сергея Петровича", - сообщил генпрокурор.

По словам Шокина, в частности Мельничук подозревается в преступлениях, предусмотренных статьей 257 Уголовного кодекса (бандитизм), и ряде других преступлений, и в совокупности депутату может грозить пожизненное заключение.

При этом Клюеву по статьям "мошенничество в особо крупных размерах, присвоение и растрата, или завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, и злоупотребление служебным положением" грозит более 10 лет лишения свободы.

Генпрокурор отметил, что ему не известно местоположение Клюева и Мельничука.

Как сообщало агентство, ранее председатель фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко заявлял о причастности Мельничука к двум убийствам.

По теме


Архив
Новости

ok