подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украину не пустили экс-премьера Молдовы. МИД Румынии вызвал посла

Мирча Друк, сторонник идеи Великой Румынии, включающей в себя и часть украинских земель 8 мая не смог въехать в Украину и узнал, что его имя в списке тех, кому въезд в Украину запрещен.

В Украину не пропустили бывшего премьер-министра Молдовы Мирчу Друка, который направлялся в Черновцы, где родился.

Об этом сообщает издание Іnfoprut.ro.

Бывший глава правительства Молдовы и известный румынский деятель Мирча Друк, который является сторонником идеи Великой Румынии, включающей в себя и часть украинских земель 8 мая не смог въехать в Украину и узнал, что его имя в списке тех, кому въезд в Украину запрещен.

"Дружественная и братская страна запретила мне вернуться домой. Они не сказали почему. Для меня этот запрет не имеет срока действия", - сказал он.

В ответ МИД Румынии потребовало объяснений со стороны украинского посла в Румынии Теофила Бауэра, "почему гражданам Румынии запрещают въезд в Украину".

Румынские дипломаты подчеркнули, что такие действия "не соответствуют текущему состоянию отношений между двумя странами, в условиях, когда Румыния выразила поддержку Киеву на пути евроинтеграции и территориальной целостности Украины.

Как отмечается, украинский посол принял во внимание слова румынских дипломатов и заверил, что передаст все замечания власти в Киеве.

Издание отмечает, что запрет въезда в Украину на 5 лет нескольких румынских журналистов, однако для Мирчи Друка срок действия запрета не определен.

Мирча Друк является первым премьер-министром Молдовы (1990-1991 годы), в 1992 году эмигрировал в Румынию.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Румыния
По теме


Архив
Новости