Украина 2016-08-12T05:19:05+03:00
Українські новини
В злосчастный "Ил до Непала" Шкиряка посадили не у Порошенко, а у Яценюка (документ)

В злосчастный "Ил до Непала" Шкиряка посадили не у Порошенко, а у Яценюка (документ)

Об этом говорится в ответе Кабмина на информационный запрос "Українських Новин".

Решение об обеспечении экспедиции для спасения украинских граждан в Непале во главе с Зоряном Шкиряком самолетом Ил-76 Министерства обороны Украины принималось не Президентом, как утверждает сам Шкиряк, а Кабинетом министров Украины. Об этом говорится в ответе Кабмина на информационный запрос "Українських Новин".

В ответе говорится, что самолет Ил-76 был выделен для нужд экспедиции согласно постановлению КМУ №409 от 29 апреля 2015 года. "Министерству иностранных дел и Министерству обороны было поручено, в том числе, обеспечить осуществление эвакуации Ил-76 Воздушых сил ВСУ", - говорится в ответе.

В Кабмине особо подчеркнули при этом, что правительственные решения, в том числе постановления, принимаются на заседаниях коллегиально.

Также в ответе не сообщается о каких-либо указаниях и.о.главы ГосЧС относительно подбора сопровождающих лиц и освещению спасательной экспедиции в СМИ.

При этом, в правительстве не смогли назвать точную цифру затрат на осуществление экспедиции в Непал под руководством Шкиряка, направив запрос "Українських Новин" в МВД, МИД, Минобороны и ГосЧС, которые, согласно постановлению КМУ, должны были заниматься финансовым обеспечением экспедиции.

На протяжении 29 апреля - 7 мая 2015 года украинская экспедиция, которую лично возглавлял руководитель ГосЧС Зорян Шкиряк, пыталась эвакуировать из Непала 79 украинских граждан.

Как заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на спасательную операцию из бюджета было выделено 7,39 миллионов гривен.

Приключения Зоряна Шкиряка с подругой Катериной Храмовой и многочисленными представителями СМИ в Непале и Индии стали объектом многочисленных насмешек и мемов в социальных сетях.

После возвращения в Киев 7 мая Зорян Шкиряк заявил, что на него была осуществлена информационная атака и он не считает свои действия некомпетентными. А уже 12 апреля и.о.главы ГосЧС сначала опроверг а потом подтвердил информацию о своем выходе в отставку.

Часть граждан Украины была вывезена из пострадавшего от землетрясения Непала самолетами МЧС РФ еще 29 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зорян Шкиряк
По теме


Архив
Новости

ok