подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада ввела институт военных администраций в условиях военного положения

За принятие во втором чтении и в целом законопроекта №2541 "О правовом режиме военного положения" проголосовало 254 депутата при необходимых 226.

Верховная Рада ввела институт военных администраций в условиях военного положения. За принятие во втором чтении и в целом законопроекта №2541 "О правовом режиме военного положения" проголосовало 254 депутата при необходимых 226.

Военные администрации могут создаваться по решению Президента по представлению областных госадминистраций или военного командования.

Военные администрации в районах и областях создаются, если областные советы не могут созвать свою сессию, либо в случае необходимости осуществлять руководство обороной, поддержанием общественного порядка и безопасности.

В таком случае, соответствующие областные либо районные госадминистрации получают статус военных администраций, а председатели госадминистраций возглавляют военные администрации.

При этом отдельные должности в таких администрациях могут замещаться военнослужащими.

В отдельных населенных пунктах военные администрации создаются, если органы местного самоуправления не выполняют свои функции.

В таком случае начальника такой администрации назначает Президент по предложению Генерального штаба либо соответствующей обладминистрации.

Военные администрации выполняют, в том числе, и закрепленные за местным самоуправлением функции, также утверждают местные бюджеты и устанавливают ставки местных налогов и сборов, могут отменять решения местных советов или распускать их в соответствие с законом.

Также военные администрации получают необходимые полномочия для организации обороны территории.

В действующей редакции закона о правовом режиме военного положения предусматривается, что полномочия по осуществлению управления территориями получает непосредственно Генеральный штаб и военное командование отдельных армейских подразделений, институт военных администраций не предусмотрен.

Как сообщало агентство, Рада определила правовой режим военного положения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости