подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЗТМК поднял зарплату сотрудникам

Об этом говорится в сообщении Group DF.

Запорожский титано-магниевый комбинат (входит в титановый бизнес Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа) на 10% повысил заработную плату сотрудникам.

Об этом говорится в сообщении Group DF.

По словам директора предприятия Владимира Сивака зарплата в апреле 2015 года была повышена в связи с ростом объема производства и продаж. В пресс-службе Group DF уточнили, что первом квартале 2015 года ЗТМК увеличило производство основной продукции с 1523,8 до 2279,9 тонн.

"Предприятием полностью выполняются производственные планы» — цитирует пресс-служба Group DF директора "ЗТМК" Владимира Сивака.

Владимир Сивак

В то же время из-за модернизации и капитальных ремонтов произошло временное снижение объемов производства продукции более низкого передела - титанового шлака (является сырьем для изготовления губки). "На комбинате проводился капитальный ремонт одной из трех рудно-термических печей, где осуществляется выплавка шлака", - комментируют в пресс-службе Group DF.

В 2014 году, благодаря инвестициям инвестора ЗТМК запустил промышленное производство продукции с более высокой добавочной стоимостью – титановых слитков, слябов и легированных сплавов. Комбинат наладил производство слитков титана и его сплавов диаметром 400 мм и 600 мм, длиной до 3700 мм, а также слябы размером 250х1050 мм, длиной до 3700 мм следующих марок: GRADE1, GRADE2, GRADE3, GRADE4, GRADE5, ВТ5Л. Запустив промышленное производство новой продукции, титановый бизнес Group DF вышел на новый перспективный рынок. Ежегодное потребление титановых слитков и слябов в мире составляет около 200 тысяч тонн продукции.

Внедрение инноваций на производстве позволяет расширять товарный ассортимент, удлинять свою производственную цепочку и выпускать продукцию высокомаржинальную более высокого передела.

"Запорожский титано-магниевый комбинат" (ООО "ЗТМК") остается единственным в Украине и Европе производитель губчатого титана. Предприятие было создано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №955 от 3 октября 2012 года для привлечения инвестиций в предприятие. В конце 2012 года компания "Толексис Трейдинг Лимитед", входящая в Group DF, победила в конкурсе по отбору негосударственных участников ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" и в 2013 году получила 49% в уставном капитале предприятия. Согласно договору с Фондом государственного имущества,,"Толексис Трейдинг Лимитед" в полном объеме выполнил обязательства, предусмотренные договором. На ЗТМК работает 3633 человека.

Инвестиции в модернизацию ЗТМК – часть долгосрочной титановой программы, ранее анонсированной собственником Group DF Дмитрием Фирташем. В рамках программы Group DF планирует строительство на ЗТМК двух новых производств: титанового шлака и титановой губки. В результате мощности ЗТМК по производству титановой губки могут вырасти вырастут до 40 тыс. тонн, титанового шлака – на 100 тыс. тонн, что даст возможность Украине увеличить долю в мировом производстве титанового шлака с 0,66% до 4%, титановой губки – с 5 до 14%.

В марте 2015 года ЗТМК подписала с трудовым коллективом новый коллективный договор на 2015 год. В нем, не взирая на экономический кризис, был полностью сохранен весь социальный пакет для работников комбината. Кроме того, а коллективном договоре было прописаны производственные показатели комбината на текущий год. В частности, что в 2015 году ЗТМК планирует нарастить объем производства губчатого титана до 9,4 тыс. тонн (в 2014 году было выпущено - 7,2 тыс. тонн).



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей