Экономика 2017-01-12T09:06:16+02:00
Українські Новини
​Порошенко одобрил соглашение с ЕИБ о выделении €200 млн кредита

​Порошенко одобрил соглашение с ЕИБ о выделении €200 млн кредита

ЕИБ предоставит Украине кредит на 20 лет в размере 200 млн евро, которые будут поступать в виде траншей от 15 до 40 млн евро, на реализацию проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается ратификация соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком о выделении 200 млн евро кредита.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Предусматривается, что ЕИБ предоставит Украине кредит на 20 лет в размере 200 млн евро, которые будут поступать в виде траншей от 15 до 40 млн евро, на реализацию проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Данный проект будет реализоваться в течение 2015-2020 годов, а ответственным исполнителем определено Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Проектом предусмотрены мероприятия по восстановлению инфраструктуры и улучшению условий предоставления коммунальных услуг (централизованного водоснабжения и водоотвода, снабжения электроэнергии, централизованного теплоснабжения), ремонту автомобильных дорог, железнодорожных путей, мостов, а также ремонту и реставрации поврежденных административных зданий и социальной инфраструктуры (учреждений образования, медицинских центров, больниц, почтовых отделений, другой социальной инфраструктуры) в регионах, пострадавших в ходе боевых действий на востоке Украины.

Также в рамках проекта предусматриваются реализация ряда инфраструктурных проектов в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, и создание условий для возвращения временно перемещенных лиц в места их прежнего жительства.

Ожидается, что реализация норм законопроекта будет способствовать реализации мер по преодолению негативных последствий геополитических событий в восточных регионах Украины, решению проблем, связанных с обеспечением потребностей внутренне перемещенных лиц, восстановлению основных объектов инфраструктуры на территории районов Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине.

Как сообщало агентство, ЕИБ намерен в 2015 году инвестировать 1 млрд евро в проекты в Украине.

По теме


Архив
Новости

ok