Украина 2016-08-03T05:18:34+03:00
Українські новини
Иностранцам могут позволить воевать на стороне Украины

Иностранцам могут позволить воевать на стороне Украины

Рада принял в первом чтении закон, разрешающий иностранцам служить в украинской армии.

Верховная Рада намерена разрешить прохождение военной службы по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава в Вооруженных силах иностранцам и лицам без гражданства.

За принятие за основу законопроекта №2389 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, на военную службу по контракту намерены принимать ранее не судимых иностранцев и лиц без гражданства, находящихся в Украине на законных основаниях и которые соответствуют требованиям прохождения военной службы.

Таким лицам устанавливается испытательный срок - 2 месяца, а размер денежного обеспечения определяется на уровне, установленном для военнослужащих-граждан Украины, которые проходят службу по контракту.

Также иностранцам и лицам без гражданства, которые проходят военную службу по контракту в Вооруженных силах, намерены пожизненно давать воинские звания.

Получение иностранцами офицерских воинских званий Вооруженных сил возможно только после получения гражданства Украины в установленном законом порядке.

Социальная защита таких военнослужащих будет осуществляется в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

Лицам, прослужившим в Вооруженных силах 3 и более лет, намерены предоставлять разрешение на иммиграцию в пределах квоты иммиграции, которая устанавливается Кабинетом Министров.

Кроме этого, будет определено наемником лицо, которое специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте, которое принимает непосредственное участие в военных действиях, не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой такой стороной, а также не входит в личный состав Вооруженных сил.

За вербовку, финансирование, материальное обеспечение, обучение, а также использование наемников будут наказывать лишением свободы на срок от 3 до 8 лет, а за те же деяния, совершенные с использованием своего служебного положения, - лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

За участие наемника в военных действиях будут лишать свободы на срок от 3 до 8 лет.

Как сообщало агентство, в январе Рада разрешила принимать на контрактную военную службу граждан без высшего образования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Армия Иностранцы
По теме


Архив
Новости

ok