Украина 2016-08-06T05:17:47+03:00
Українські новини
​БПП выступает за торговую блокаду Крыма и подконтрольных боевикам территорий

​БПП выступает за торговую блокаду Крыма и подконтрольных боевикам территорий

"Какой должен быть торговый режим с этой территорией? Наша фракция выступает за полную торговую блокаду и Крыма и оккупированной части Донбасса", - сказал Юрий Луценко.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за торговую блокаду аннексированного Россией Крыма и не подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом журналистам сказал председатель фракции Юрий Луценко.

"Какой должен быть торговый режим с этой территорией? Наша фракция выступает за полную торговую блокаду и Крыма и оккупированной части Донбасса", - сказал он.

Луценко отметил, что пенсионеры и инвалиды должны получать украинские продуктовые наборы, а остальные должны приезжать на подконтрольную Украине территорию и в оптовых складах покупать продукцию по тем ценам, которые будут установлены государством.

Он подчеркнул, что проезд транспортных средств, которые перевозят любые (продовольственные и промышленные) товары через пункты пропуска с оккупированными территориями - недопустимы.

Председатель фракции отметил, что данными вопросами должно заниматься агентство реконструкции Донбасса, о поддержке создания которого он заявлял на заседании Рады во вторник.

Как сообщало агентство, БПП настаивает на создании агентства реконструкции Донбасса.

По теме


Архив
Новости

ok