Мир 2016-08-06T05:17:47+03:00
Українські новини
Генпрокуратура РФ заблокировала сайты, торгующие запрещенной едой

Генпрокуратура РФ заблокировала сайты, торгующие запрещенной едой

Инициатором этих действий стал член Общественной палаты.

Генпрокуратура России заблокировала ряд сайтов, торговавших продуктами питания, попавших в ограничительные списки в августе прошлого года, и направила в суд исковые заявления о закрытии еще четырех подобных торговых площадок. Инициатором этих действий стал член Общественной палаты.

О действиях Генпрокуратуры, сообщили во вторник российские СМИ со ссылкой на письмо первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву.

Проверки начались после того, как в конце февраля член Общественной палаты России Павел Сычев обратился в Генпрокуратуру с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые торгуют продуктами, на продажу которых в России введены ограничения. По заявлению Общественной палаты, нарушители открывают сайты по продаже запрещенной продукции через интернет и продают через них мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании.

Генпрокуратура проверила законность деятельности нескольких компаний в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. По четырем крупным торговым интернет-площадкам продолжаются проверки, поскольку сайты не обнаружены по месту регистрации. На одну из компаний возбуждено административное дело, говорится в статье.

Ранее о том, что Россия не рассматривает отмену эмбарго на ввоз овощей и фруктов из ЕС, есть поручения по отдельным видам продукции и отдельным странам, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы не рассматриваем в настоящий момент отмену эмбарго в широком смысле этого слова. Есть отдельные поручения и идеи в отношении точечных видов продукции либо в отношении отдельных стран. Эти вопросы рассматриваются, пока окончательной позиции не сформировано", — сказал Дворкович журналистам в конце апреля.

Больше новостей о: Продукты Генпрокуратура РФ


Архив
Новости

ok