Происшествия 2016-08-04T05:18:30+03:00
Українські новини
​Непал продолжает трясти

​Непал продолжает трясти

За мощным землетрясением последовали сильные афтершоки.

В Непале зафиксированы еще два землетрясения магнитудой 5,6 и 6,3, передает Геологическая служба США. Данных о пострадавших и новых разрушениях пока не поступало. Эпицентр первого подземного толчка находился в 80 км к востоку от Катманду, второго - 83 км к востоку от Катманду. Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

Ранее сегодня в Непале был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 7,4. Американские сейсмологи уверены, что эпицентр землетрясения находился к северо-востоку от столицы страны Катманду, неподалеку от Эвереста. Землетрясение ощущалось в столице Индии Нью-Дели и ряде штатов на севере этой страны, отмечают западные издания. По интенсивности сотрясений оно оценивается как опустошительное.

25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9. После него были зафиксированы около 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9.

По данным организации "Непальский Красный Крест", стихия унесла жизни 8413 человек. 17576 человек получили ранения. Землетрясение полностью разрушило в Непале более 288 тысяч жилых домов. Еще более 254 тысяч домов повреждены. Наибольший урон нанесен столице страны, городу Катманду.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Землетрясение Непал ЧП афтершоки
По теме


Архив
Новости

ok