Экономика 2017-01-12T09:06:29+02:00
Українські Новини
​Серебро может подорожать на 40%

​Серебро может подорожать на 40%

Согласно прогнозу экспертов основной рост цен на металлы придется на вторую половину года.

Цены на серебро, медь, платину и палладий упали на новостях о снижении Народным банком Китая ключевой процентной ставки: инвесторы восприняли это как признак замедления экономики КНР, а вместе с тем и спроса на металлы, пишет MarketWatch.

Тем не менее аналитики Capital Economics полагают, что к концу года цены вырастут, причем существенно. В первую очередь это касается серебра: потенциал роста оценивается в 40%. Известно, что КНР является крупнейшим потребителем многих промышленных металлов, поэтому ослабление экономики может привести к снижению закупок, во всяком случае так считают эксперты. Само по себе замедление экономики Поднебесной уже ни у кого не вызывает сомнений. В воскресенье ЦБ страны уже третий раз за полгода снизил ставку. Понятно, что центральный банк проводит смягчение не просто так, а чтобы помочь замедляющейся экономике.

Впрочем, в Capital Economics в среднесрочной перспективе смотрят на перспективы Китая достаточно оптимистично, к тому же приводят данные, согласно которым импорт золота, серебра, платины и палладия в Китай продолжает расти.

Согласно прогнозу экспертов основной рост цен на металлы придется на вторую половину года, хотя и сейчас можно отметить определенные успехи. Так, например, унция серебра с начала года подорожала на 4%, а в конце года, по мнению Capital Economics, поднимется до $23, то есть на 40%. Сейчас унция серебра стоит чуть больше $16.

Правда, для палладия и платины перспективы чуть хуже. Эти металлы активно используются в производстве автомобилей, а вот продажи автомобилей в апреле сократились в годовом выражении почти на 4%.

Тем не менее эксперты уверены, что китайские власти найдут способ избежать жесткой посадки и в конечном счете спрос на промышленные металлы восстановится.

Возвращаясь к теме серебра, стоит отметить, что перспективы роста действительно есть. На финансовых рынках в последнее время наступает крайне нестабильный период, о чем говорят распродажи на долговом рынке Европы и США. В таких условиях инвесторы часто прибегают к покупке драгоценных металлов. Кроме того, многие центральные банки пополняют свои резервы золотом, что приводит к сокращению предложения на рынке. Ну а поскольку между золотом и серебром есть историческая корреляция, значит, и серебро будет иметь неплохие шансы на рост. Осталось только дождаться.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Серебро Драгоценные металлы
По теме


Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
больше новостей

ok