Экономика 2016-08-12T05:19:13+03:00
Українські новини
​Серебро может подорожать на 40%

​Серебро может подорожать на 40%

Согласно прогнозу экспертов основной рост цен на металлы придется на вторую половину года.

Цены на серебро, медь, платину и палладий упали на новостях о снижении Народным банком Китая ключевой процентной ставки: инвесторы восприняли это как признак замедления экономики КНР, а вместе с тем и спроса на металлы, пишет MarketWatch.

Тем не менее аналитики Capital Economics полагают, что к концу года цены вырастут, причем существенно. В первую очередь это касается серебра: потенциал роста оценивается в 40%. Известно, что КНР является крупнейшим потребителем многих промышленных металлов, поэтому ослабление экономики может привести к снижению закупок, во всяком случае так считают эксперты. Само по себе замедление экономики Поднебесной уже ни у кого не вызывает сомнений. В воскресенье ЦБ страны уже третий раз за полгода снизил ставку. Понятно, что центральный банк проводит смягчение не просто так, а чтобы помочь замедляющейся экономике.

Впрочем, в Capital Economics в среднесрочной перспективе смотрят на перспективы Китая достаточно оптимистично, к тому же приводят данные, согласно которым импорт золота, серебра, платины и палладия в Китай продолжает расти.

Согласно прогнозу экспертов основной рост цен на металлы придется на вторую половину года, хотя и сейчас можно отметить определенные успехи. Так, например, унция серебра с начала года подорожала на 4%, а в конце года, по мнению Capital Economics, поднимется до $23, то есть на 40%. Сейчас унция серебра стоит чуть больше $16.

Правда, для палладия и платины перспективы чуть хуже. Эти металлы активно используются в производстве автомобилей, а вот продажи автомобилей в апреле сократились в годовом выражении почти на 4%.

Тем не менее эксперты уверены, что китайские власти найдут способ избежать жесткой посадки и в конечном счете спрос на промышленные металлы восстановится.

Возвращаясь к теме серебра, стоит отметить, что перспективы роста действительно есть. На финансовых рынках в последнее время наступает крайне нестабильный период, о чем говорят распродажи на долговом рынке Европы и США. В таких условиях инвесторы часто прибегают к покупке драгоценных металлов. Кроме того, многие центральные банки пополняют свои резервы золотом, что приводит к сокращению предложения на рынке. Ну а поскольку между золотом и серебром есть историческая корреляция, значит, и серебро будет иметь неплохие шансы на рост. Осталось только дождаться.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Серебро Драгоценные металлы
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok