Украина 2016-08-12T05:19:14+03:00
Українські новини
​ИС: боевики продолжают перебрасывать подразделения к линии фронта

​ИС: боевики продолжают перебрасывать подразделения к линии фронта

Отмечается работа нескольких снайперских расчётов противника, которые несколько раз открывали огонь по позициям подразделений украинских войск в районе н.п.Крымское и Сокольники.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли из 82-мм миномётов позиции украинских войск как северо-западнее Широкино, так и непосредственно в его западной части. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Одновременно отмечались попытки перегруппировки подразделений боевиков северо-восточнее посёлка (в продолжение долгих попыток занять господствующие высоты над трассой Новоазовск-Одесса северо-западнее Широкино). Севернее Широкино боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, пытаясь нанести огневое поражение развёрнутым на этом участке подразделениям сил АТО, применяя также крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты.

На участке Новотошковка – Трёхизбёнка продолжились активные действия "малых групп". Огневые контакты на данном участке учащаются и все чаще фиксируются на весьма коротких дистанциях. Отмечается работа нескольких снайперских расчётов противника, которые несколько раз открывали огонь по позициям подразделений украинских войск в районе н.п.Крымское и Сокольники.

Одновременно к Крымскому, в район блок-поста №29 и в район Новотошковки боевики продолжают перебрасывать из района Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования "Призрак" (в течении последних дней зафиксировано прибытие двух групп боевиков по 110-120 чел. каждая). Кроме того, по ночам от Славяносербска к Крымскому идёт скрытая переброска артиллерии (в основном реактивной, перекатами по 1-2 установки) и бронетехники.

По теме


Архив
Новости

ok