подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ИС: боевики не отводят из Донецка технику, пригнанную "на парад"

Павел Пиняжек
Павел Пиняжек

В Петровском и Куйбышевском районах Донецка отмечено сосредоточение сразу нескольких подразделений и бронетехники боевиков.

Техника и вооружения, пригнанные боевиками в Донецк на "парад Победы", из города не выводятся, а рассредоточены и замаскированы в промзоне на северо-восточных и восточных окраинах города. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В Петровском и Куйбышевском районах Донецка отмечено сосредоточение сразу нескольких подразделений и бронетехники боевиков, главным образом по направлению к Красногоровке (фактически две батальонно-тактические группы – БТГ).

В районе шахты Бутовка, Песок, Красногровки, Марьинки отмечалась активность нескольких тактических групп террористов численностью до взвода. Данные группы пытались скрытно сблизиться и открыть огонь с короткой дистанции по позициям украинских войск ("традиционных" попыток прорваться в тактический тыл украинских войск не зафиксировано). В ходе обстрелов боевики использовали в основном стрелковое оружие, в районе Песок использовались автоматические станковые гранатомёты, зафиксировано использование 82-мм миномета для прикрытия отхода указанных огневых групп.

По теме


Архив
Новости