Мир 2016-08-10T05:19:03+03:00
Українські новини
Николсон: урегулирование ситуации на Донбассе - один из приоритетов внешней политики Канады

Николсон: урегулирование ситуации на Донбассе - один из приоритетов внешней политики Канады

Также планируется выделение более 30 млн канадских долларов помощи Украине на гуманитарные цели и развитие демократических институтов.

Министр иностранных дел Канады Роберт Николсон заявляет, что урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях является одним из приоритетов канадской внешней политики.

Об этом говорится в сообщении Администрации Президента.

Согласно ему, в понедельник на встрече с Президентом Петром Порошенко Николсон подчеркнул, что Канада будет продолжать поддерживать Украину, и заявил, что поддержка Украины, в частности урегулирование ситуации на Донбассе, является одним из приоритетов Канады во внешней политике.

В частности, согласно сообщению, планируется выделение более 30 млн канадских долларов помощи Украине на гуманитарные цели и развитие демократических институтов.

Николсон также напомнил слова премьер-министра Канады Стивена Харпера, что "мир меняется, но следующие 5 дней или 5 месяцев, или 50 лет - вы можете рассчитывать на поддержку Украины со стороны Канады".

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил канадскую сторону за военную и техническую помощь, в частности за направление миссии в составе 200 инструкторов для тренировки украинских военнослужащих.

"Есть положительный опыт по (сотрудничеству с) США, Польшей и другими странами. Повышение уровня и профессионализма украинской армии является нашим приоритетом", - заявил Президент.

Собеседники отметили заинтересованность в развитии отношений в экономической сфере и в привлечении канадских инвесторов.

Так, согласно сообщению, во время предстоящего визита премьер-министра Канады ожидается дальнейшее обсуждение вопросов двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Николсон также отметил заинтересованность увеличения товарооборота между странами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Николсон Канада-Украина
По теме


Архив
Новости

ok