подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД: парады военной техники боевиков 9 мая - это провокация, ставящая под угрозу реализацию "минских договоренностей"

МИД подчеркивает, что демонстрация техники стала подтверждением масштабных поставок Россией различных типов оружия и предоставления материально-технической помощи боевикам на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Министерство иностранных дел рассматривает как провокацию, ставящую под угрозу реализацию договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, парады военной техники в Донецке и Луганске, проведенные самопровозглашенными "республиками" 9 мая.

Об этом говорится в сообщении МИДа.

"Рассматриваем подготовку и проведение 9 мая 2015 года в Донецке и Луганске т.н. "военных парадов", во время которых были продемонстрированы 155 мм гаубицы 2А65 "Мста-Б", 122 мм гаубицы 2С1 "Гвоздика", реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", а также другая военная техника, в частности зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10", танки Т-72, БТР-80, БМП-1, как грубое нарушение пункта 2 "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" от 12 февраля этого года", - сказано в нем.

МИД подчеркивает, что демонстрация техники стала подтверждением масштабных поставок Россией различных типов оружия и предоставления материально-технической помощи боевикам на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что указанные провокационные действия произошли несмотря на неоднократные предостережения со стороны Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Согласно сообщению, Украина призывает мировое сообщество принять решительные меры в поддержку выполнения "минских договоренностей".

Также МИД призвал Российскую Федерацию осудить безответственные действия боевиков, направленные на срыв мирного процесса.

В сообщении подчеркивается, что МИД ожидает неотложной реакции со стороны СММ ОБСЕ на факты очевидного возвращения боевиками тяжелых вооружений в запрещенные "Комплексом мероприятий" зоны безопасности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей