Депутат Госдумы: "ДНР" и "ЛНР" Путину не нужны, ему нужна Украина

"Существует задание-минимум: поменять "ЛНР" и "ДНР" на признание аннексии Крыма. Однако это не очень получается. Тогда... "простая" поддержка нестабильности на востоке Украины... должна рано или поздно привести к смене власти в Киеве".

Президент РФ Владимир Путин не собирается уходить с востока Украины, а псевдореспублики на Донбассе - лишь повод, чтобы влиять на ситуацию в государстве.

Такое мнение в интервью изданию "Апостроф" высказал депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Так называемые "ДНР" и "ЛНР" Путину на фиг не нужны. Ему нужна Украина", - отметил он.

"Существует какое-то задание-минимум: поменять "ЛНР" и "ДНР" на признание аннексии Крыма. Однако это не очень получается. Тогда, с точки зрения расчетов Кремля, "простая" поддержка нестабильности на востоке Украины, которая влияет на экономическую и политическую ситуацию по всей стране, должна рано или поздно привести к смене власти в Киеве", - отметил депутат.

Также, по его словам, боевые действия на Востоке в первую очередь были для того, чтобы отвлечь внимание от аннексии Крыма.

Говоря о возможном наступлении пророссийских боевиков на Донбассе, Пономарев отметил: "Путин в силу своего характера редко принимает очевидные решения".

"Идея с пробитием коридора вКрим настолько на поверхности, что я сомневаюсь, что будет реализовываться именно этот сценарий... Наиболее вероятный сценарий - это установление контроля "ополченцев" над всей территорией Донецкой и Луганской областей. Это может быть и Мариуполь, а может быть и не только он", - отметил депутат.

Также, по его мнению, возможные операции спецслужб в городах Украины, в частности, в Харькове и Одессе.

По теме


Архив
Новости

ok