подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала представителя "Правого сектора" с арсеналом оружия под Киевом

Милиция начала уголовное производство по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Киево-Святошинский районный суд Киевской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 2 подозреваемых в незаконном хранении оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Киево-Святошинский суд Киевской области избрал обоим задержанным меру пресечения - содержание под стражей", - сказано в сообщении.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел ранее задержали 2 подозреваемых в незаконном хранении оружия.

Согласно сообщению, один из задержанных оказался представителем партии "Правый сектор".

Подозреваемый вместе с сообщником пытался забрать из обустроенного ими тайника гранатомет РПГ-26, гранаты РГД-5, магазин для автомата Калашникова и более сотни патронов.

При задержании у одного из подозреваемых была изъята боевая граната с запалом, а в ходе обыска его квартиры оперативники обнаружили автомат АК-74 со снаряженным магазином и гранату Ф-1.

По материалам расследования, органами внутренних дел начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, СБУ обнаружила тайник с оружием и боеприпасами в Первомайском районе Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Правый секторАрсенал оружия


Архив
Новости