Украина 2016-08-12T05:19:25+03:00
Українські новини

В Харьковской области предотвратили диверсию на железной дороге

Следствием установлено, что задержанній планировал взорвать грузовой поезд 9 мая, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу, которая намеревалась подорвать грузовой поезд с нефтепродуктами в Харьковской области 9 мая.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Сотрудники СБУ задержали главаря группы, 27-летнего жителя одного из райцентров Харьковской области, который по заданию представителей "разведки" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", осуществлял подбор и вербовку граждан для совершения диверсий и террористических актов.

Следствием установлено, что задержанному поручили взорвать грузовой поезд в день празднования Победы над нацизмом в Европе, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

Груз топлива находился на железнодорожной станции "Шебелинка" Южной железной дороги.

В ночь на субботу сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали диверсанта после закладки ним на цистерне с топливом магнитной мины СПМ.

В непосредственной близости от заложенной взрывчатки находилось еще 28 цистерн с топливом.

По данному факту следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, контрразведка СБУ задержала гражданина Украины, которого подозревают в сотрудничестве с самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Железная дорога Диверсия
По теме


Архив
Новости

ok