подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Луганские оккупанты во главе с Плотницким провели парад победы над немецкими оккупантами (фото, видео)

Вокруг "главнокомандующего" образовалось плотное кольцо охраны из автоматчиков в красных беретах.

В оккупированном Луганске боевики провели парад к 9 мая. По центральной улице города проехались 4 танка, несколько систем "Стрела", один зенитно-ракетный комплекс "БМ-21 Град", а также прошагала колонна в форме "Беркута", сообщают "Подробности".

Возглавил парад главарь "республики" Игорь Плотницкий, верхом на УАЗике, увешанный медалями, в белых перчатках. Он гордо отдавал честь налево и направо.

Среди прочих знаков почета на иконостасе Плотницкого красуется медаль "За оборону Луганска" (такие делали для участников боев летом 2014 года). Зачем эта медаль Плотницкому, неизвестно, ведь тогда луганскими террористами руководил Валерий Болотов, который позже сбежал в Россию.

Вокруг "главнокомандующего" образовалось плотное кольцо охраны, состоящее из автоматчиков в красных беретах, видимо для того, чтобы никто не покушался на жизнь Плотницкого.

Вдоль улицы Советская выстроились жители города: от детей до пенсионеров, им раздали флаги России, а также разноцветные флажки "ЛНР". Ветеранов пошагать маршем не пустили.

Все фото: @UkroSpider

Сам парад длился недолго - ресурсов мало, да и почетные гости, вроде Моторолы или Гиви не приехали. Вечером луганчанам обещали праздничный фейерверк, самое необходимое, для жителей разбомбленного города.

Больше новостей о: ЛуганскЛНР9 мая
По теме


Архив
Новости