подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Арабских Эмиратах автомобилистам запретили выбрасывать мусор на дорогу, плевать из окон тоже нельзя

Автолюбители за каждую салфетку и банановую кожуру будут платить более 135 долларов.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) объявлена война водителям, которые выбрасывают мусор из своих машин на дорогу. Отныне за любой вылетевший из окна автомобиля предмет нарушитель может быть оштрафован и даже оказаться без водительских прав.

Как передает информационный портал Newsru, автолюбители за каждую салфетку и банановую кожуру будут платить более 135 долларов. По данным издания, в частных автомашинах за загрязнение дорог будут платить их владельцы, даже если мусор выбросил кто-то из пассажиров. Однако в общественном транспорте ответственность будет индивидуальной.

Правила весьма строги: под понятие мусора подпадают не только крупные предметы, но и окурки, а также плевки, пишет Gulf News.

Следить за поведением водителей будут как полицейские, так и служащие муниципалитетов. Наказание будет назначаться непосредственно в присутствии нарушителей или заочно. Сообщить о "недостойном поведении" автолюбителей и пассажиров транспортных средств сможет любой житель ОАЭ.

В правительстве Эмиратов подчеркивают, что указанная мера является частью новой программы по повышению безопасности на дорогах страны, а также улучшения окружающей среды. Согласно статистике, в ОАЭ ежегодно регистрируются десятки ДТП, причиной которых является мусор на дорогах.

По теме


Архив
Новости