Политика 2017-01-12T09:07:18+02:00
Українські Новини
​Боевики продолжают обстреливать самую "горячую" зону на Донбассе

​Боевики продолжают обстреливать самую "горячую" зону на Донбассе

В зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций за сутки. Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev
В зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций за сутки. Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev

За сутки перемирие нарушено более 40 раз.

В ночь с 8 на 9 мая террористы, как и прежде, обстреливали позиции сил АТО и мирные населенные пункты с крупнокалиберной артиллерии и минометов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Горячее всего было на Донецком направлении. Здесь бандиты применили 152-миллиметровые пушки и 120-миллиметровые минометы.

По несколько раз обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное.

Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они также вели огонь по Опытному. В Песках работал снайпер.

Кроме того, по данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю.

На Луганском направлении преступники стреляли по Крымскому и Новотошковскому из 120-миллиметрового миномета, а в Станично-Луганском - из автоматического гранатомета.

В то же время Тымчук сообщил, что были попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

Кроме того, в районе Мариуполя незаконные вооруженные формирования из гранатомета и стрелкового оружия дважды обстреляли Широкино. После 20 часов и до утра на Мариупольском направлении было тихо.

На Артемовском направлении, в районе Майорска работала вражеская артиллерия. А у Кодема и Санжаровки - стреляли из стрелкового оружия.

Ночью бандиты коварно вели огонь по населенным пунктам Артемово и Опытное, с применением 152- и 122-миллиметровой артиллерии.

По данным Тымчука, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками.

По теме


Архив
Новости

ok