подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УПЦ МП: Онуфрий не встал во время речи Порошенко в Раде в знак протеста

Требовал прекращения войны

Украинская православная церковь (Московского патриархата) объяснила отказ встать митрополита Онуфрия во время чествования памяти погибших украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

"Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть - нужно немедленно прекратить войну! Он не раз высказывал уважение ко всем героям, которые защищают украинские границы. Однако, не может быть оправдания подкормки огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает", - сказано в сообщении.

Напомним, представители УПЦ МП во главе с предстоятелем Онуфрием не встали во время торжественного заседания парламента, когда президент Петр Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание во время антитеррористической операции.

По теме


Архив
Новости