Украина 2016-08-10T05:19:16+03:00
Українські новини

МВД вводит спецномера для автомобилей волонтеров АТО (фото)

Аваков поручил ГАИ ввести временный учет для незарегистрированных автомобилей волонтеров.

Министерство внутренних дел вводит специальные номера для автомобилей волонтеров антитеррористической операции. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"После инцидента с разбоем и стрельбой в Киеве 4 мая, приведшей к гибели и ранению людей, а так же - пресекая множественные случаи спекуляции мошенников на патриотической теме - как помните, дал указание ужесточить контроль идентификационных номерных знаков автомобилей.

Для решения этой проблемы, до тех пор пока иное не будет урегулировано заюстированным постановлением Кабмина, которое смогут предложить юридические службы - чтобы не препятствовать реальной работе по обеспечению обороноспособности страны, учитывая особый период - принял решение:

Дал указание Госавтоинспекции ввести временный учет таких автомобилей. С этой целью руководству региональных подразделений Госавтоинспекции и командирам подразделений МВД И Нацгвардии, добровольческих подразделений, с информированием подразделений ВС. Предоставлять такие транспортные средства на осмотр в подразделения Госавтоинспекции и экспертной службы для их идентификации и ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА (фото ниже) в течении 24 часов с момента обращения", - написал Аваков.

источник: фейсбук Авакова

Напомним, Аваков уволил из органов внутренних дел руководителя управления министерства на Львовской железной дороге, а также бывших руководителей управлений МВД на Юго-Западной и Винницкой железных дорогах в соответствии с законом "Об очищении власти".

По теме


Архив
Новости

ok