подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гослекарств заявляет об отсутствии финансирования

Об этом говорится в сообщении Гослекарств.

Государственная служба по лекарственным средствам заявляет об отсутствии финансирования. Об этом говорится в сообщении Гослекарств.

"Финансирование деятельности Гослекарств и ее территориальных органов было предусмотрено только на период первого квартала 2015 года. Руководители территориальных органов Гослекарств, имеющих собственные бюджеты, принимая во внимание наличие средств на счетах, принимают решение о продлении или временной приостановке их работы. У ряда территориальных органов Гослекарств, в частности отделений Киева и Киевской области, таких остатков на счетах нет. Учитывая указанные выше обстоятельства и нормы действующего законодательства Украины, Гослекарств и ее территориальные органы вынуждены прекращать свою работу, отправляя работников в отпуска без сохранения заработной платы", - говорится в нем.

По состоянию на 30 апреля средства на выплату заработной платы работникам Гослекарств и ее территориальных органов за май 2015 отсутствовали.

В сообщении отмечается, что данная ситуация делает невозможным проведение государственного контроля лекарственных средств, в частности при ввозе на территорию Украины, что может привести к прекращению поставок лекарственных средств, медицинских иммунобиологических препаратов иностранного производства на территорию Украины и значительному ущербу субъектам хозяйствования, а также к недовольству общественности.

Сообщается, что Гослекарств обратилась к Кабинету Министров и Министерству здравоохранения с просьбой в кратчайшие сроки решить вопрос с ситуацией, которая сложилась на фармацевтическом рынке Украины.

Также сообщается, что 6 мая вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко поручил Гослекарств безотлагательно разработать и подать Кабинету Министров Украины согласованные предложения по урегулированию вопроса по дальнейшему финансированию Гослекарств.

Как сообщало агентство, в зоне АТО наблюдается дефицит лекарств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФинансированиеГослекарств
По теме


Архив
Новости