подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики готовят масштабные провокации с жертвами во время "военных парадов", - СНБО

По информации разведки, террористы планируют возобновить активные бои.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о намерении самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" организовать провокации с человеческими жертвами во время проведения "военных парадов" на контролируемых территориях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Согласно информации, имеющейся у СНБО, на оккупированных территориях российско-террористические группировки планируют проведение фарсов под видом военных парадов, во время которых боевиками планируются масштабные провокации с жертвами, в том числе и среди мирного населения", - сказано в сообщении.

По информации СНБО, эти провокации запланированы с целью найти основания для срыва выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале, и возобновления активных боевых действий.

Ведомство предупреждает местное население, оставшееся на временно неконтролируемых Украиной территориях, об опасности для их жизней и советует воздержаться от участия в указанных мероприятиях.

Как сообщало агентство, Служба безопасности усилила меры безопасности на майские праздники.

По теме


Архив
Новости