подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Путин выборочно поздравил глав других государств с Днем Победы

В списке лидеров бывших союзных республик, которым он послал приветствие, нет глав Украины и Грузии.

Президент России Владимир Путин поздравил граждан Украины с 70-летием победы в Великой отечественной войне. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента России.

"Президент России поздравил руководителей Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 70-й годовщиной Победы в Великой отечественной войне", - сказано в сообщении.

В сообщении указывается, что Путин поздравил с этим юбилеем именно граждан Украины, а не Президента Петра Порошенко.

"В поздравительных посланиях подчеркивается, что великая Победа - общее бесценное достояние наших народов, которые плечом к плечу сражались против жестокого врага и спасли мир от нацизма, и сегодня наш долг - свято беречь память о павших героях, окружить заботой ветеранов войны, не допускать повторения трагических событий прошлого", - говорится в сообщении.

Президент России уверен, что дружба, закаленная в годы этой войны, будет способствовать укреплению отношений между народами и служить примером для нынешних и грядущих поколений.

В Украине понятие "Великая отечественная война", как определение военных действий в 1941-1945 году при участии Союза Советских Социалистических Республик, на государственном уровне не употребляется, а применяется общепринятое в странах Европы понятие "Вторая мировая война" для обозначения военных действий по всему миру в 1939-1945 годах.

Как сообщало агентство, Порошенко считает, что победа во Второй мировой войне была бы невозможна без участия в ней украинцев, для которых она началась в марте 1939 года.

По теме


Архив
Новости