Политика 2017-01-12T09:07:34+02:00
Українські Новини
​Порошенко: для украинцев Вторая мировая война началась в марте 1939 года

​Порошенко: для украинцев Вторая мировая война началась в марте 1939 года

Порошенко также провел параллели между российской агрессией и с событиями в Европе конца 1930-х годов.

Президент Петр Порошенко считает, что для украинцев Вторая мировая война началась в марте 1939 года.

Об этом он сказал, выступая на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне.

"Для нас, украинцев, первые выстрелы тогда еще будущей мировой войны прозвучали в марте 1939 года на Закарпатье. Кратковременное появление и гибель Карпатской Украины стало эхом Мюнхена-38 и краха печально известной политики умиротворения, задабривания агрессора", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что освобождение от влияния советско-российской пропаганды позволяет взглянуть на многие исторические события в украинской системе координат, и по-новому оценить прошлое, его влияние на настоящее и будущее.

Он считает, что современная агрессия Украины против России позволяет проводить параллели с событиями в Европе конца 1930-х годов.

"Нам не надо объяснять, что такое оккупация чехословацких Судет, поскольку у нас частично оккупированы две наших области - Донецкая и Луганская. Нам не надо напоминать, что такое аншлюс Австрии. Мы хорошо это усвоили на примере аннексии Крыма", - отметил глава государства.

При этом Порошенко выразил мнение, что теперь Украина является форпостом защиты мира в Европе.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что попытки России присвоить себе победу во Второй мировой войне - это издевательство над памятью миллионов погибших на этой войне украинцев.

По теме


Архив
Новости

ok