Украина 2016-08-12T05:19:36+03:00
Українські новини
​В Раде зарегистрировали законопроект о ликвидации налоговой милиции

​В Раде зарегистрировали законопроект о ликвидации налоговой милиции

Предлагается передать полномочия по борьбе с налоговыми преступлениями Министерству внутренних дел.

Пять депутатов Верховной Рады предлагают парламенту исключить из Налогового кодекса нормы, регламентирующие деятельность налоговой милиции.

Об этом говорится в законопроекте №2681-1, зарегистрированном в Раде 5 мая.

Авторами документа являются Андрей Журжий, Павел Костенко (оба - фракция "Объединение "Самопомощь"), Михаил Кобцев ("Блок Петра Порошенко"), Александр Кирш ("Народный фронт") и Олег Ляшко (Радикальная партия).

Также предлагается передать полномочия по борьбе с налоговыми преступлениями Министерству внутренних дел.

Кроме того, должностные и служебные лица налоговой милиции, при наличии свободных вакансий в подразделениях органов внутренних дел, смогут переводиться с их согласия в эти органы.

Согласно пояснительной записке, принятие и реализация проекта закона потребуют дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета в 2015 году, поскольку ликвидация налоговой милиции приведет к увольнению части ее работников и выплате им пособия, оплаты стоимости проезда и перевозки багажа к новому месту проживания, выплате ежемесячного пособия в размере должностного оклада и оклада по специальному званию.

По мнению авторов, принятие законопроекта будет способствовать улучшению общего состояния предпринимательской среды, налаживанию партнерских отношений между бизнесом и контролирующими органами, эффективности действий правоохранительных органов в борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщало агентство, депутат Рады от БПП Игорь Насалик предлагает парламенту передать МВД полномочия Налоговой милиции.

В августе 2014 года Кабинет Министров предлагал Раде исключить из Налогового кодекса нормы, регламентирующие деятельность налоговой милиции в связи с планируемым созданием на базе налоговой милиции Службы финансовых расследований.

По теме


Архив
Новости

ok