подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Картер: инструкторы из Пентагона начали обучение сирийских повстанцев

По данным Картера, стартовый отбор прошли около 400 представителей "умеренной" оппозиции, которых в ближайшие недели должны обучить основам тактики, использованию современных средств связи, а также стрельбе.

Инструкторы американской армии начали обучение группы сирийских повстанцев для более эффективного их противодействия силам террористического формирования джихадистов "Исламское государство". Об этом рассказал на пресс-конференции глава Пентагона Эштон Картер.

По словам руководителя ведомства, к подготовке уже приступили около 90 человек из оппозиционных президенту Сирии Башару Асаду сил. Также, согласно озвученным сведениям, в самое ближайшее время армейские инструкторы США начнут обучать вторую группу повстанцев.

На прошлой неделе сообщалось, что около 400 тренеров Минобороны США отбыли в Турцию и Иорданию для подготовки бойцов, противодействующих режиму Асада. По утверждению американских военных, основной целью такой подготовки все же является борьба с радикалами ИГ, а не война против нынешнего правительства Сирии.

По данным Картера, стартовый отбор прошли около 400 представителей "умеренной" оппозиции, которых в ближайшие недели должны обучить основам военной тактики, использованию современных средств связи, а также стрельбе из стрелкового оружия.

Источник : Reuters
По теме


Архив
Новости