подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ИС: террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях

В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм миномёты.

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций боевиками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Помимо "традиционных" Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях", - пишет он.

"Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трёхизбёнка, Станица Луганская, Крымское", - уточняет Тымчук.

На Луганском направлении пророссийские боевики применяли крупнокалиберные пулемёты, 120-мм миномёты и автоматические гранатомёты типа АГС-17 "Пламя" в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

"В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм миномёты", - пишет Тымчук.

В районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю, добавляет он.

По теме


Архив
Новости