подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В результате авиаударов по Йемену убит организатор нападения на Charlie Hebdo

Нассер аль Анси ранее взял на себя ответственность за организацию налета на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

По сообщению исламистской группировки "Аль-Каида в Йемене", там в результате ракетного удара с американского беспилотного аппарата погиб Нассер аль Анси, который взял на себя ответственность за организацию налета на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает Русская служба новостей.

В сообщении на сайте группировки говорится, что Нассер аль Анси погиб еще в апреле в портовом городе Мукалла.В результате этого же удара, по некоторым сообщениям, погиб его старший сын и несколько соратников.

Подверждения его гибели с американской стороны пока не поступало. В ходе нападения исламистов на редакцию журнала в Париже в январа погибли 12 человек.

Нассер аль Анси появлялся в нескольких видеосюжетах, публиковавшихся на сайтах группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове". Он заявлял также о своей причастности к похищению американского журналиста Люка Сомерса, позднее погибшего при попытке его освобождения американскими коммандос.

В Йемене уже долгое время действует группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" - ответвление "Аль-Каиды", которое власти США считают наиболее опасным для Запада.

Источник : Русская служба новостей
По теме


Архив
Новости