Мир 2017-05-24T17:18:23+03:00
Українські Новини
​Квартира писательницы Астрид Линдгрен в Стокгольме станет музеем - СМИ

​Квартира писательницы Астрид Линдгрен в Стокгольме станет музеем - СМИ

По данным СМИ, квартира писательницы, расположенная в центре Стокгольма на улице Далагатан, оставалась нетронутой все эти годы после кончины.

Стокгольмская квартира известной шведской детской писательницы Астрид Линдгрен, ушедшей из жизни в 2002 году, будет музеем, который планируется к открытию уже в этом 2015 году. Об этом в среду сообщила стокгольмская газета Mitt i со ссылкой на родственников писательницы.

"Есть общество, которое называется "Общество Астрид Линдгрен", которое вместе с нами готовит квартиру под музей. Мы думаем и надеемся, что это будет возможным уже в этом году", — сказал газете внук Астрид Линдгрен, глава семейного предприятия по управлению наследством писательницы "Сальткрокан" Улле Нюман, пишет РИА Новости.

По его словам, квартира писательницы, расположенная в центре Стокгольма на улице Далагатан, оставалась нетронутой все эти годы после кончины. Если в квартире будет открыт музей, то он будет не совсем обычным, то есть, не для спонтанного посещения. Предполагается, что музей-квартиру станет возможно посетить в составе небольшой группы и в сопровождении гида.

Астрид Линдгрен (1907-2002) — автор историй о Карлсоне, который живет на крыше и о самой сильной в мире девочке Пеппи Длинныйчулок, остается сегодня одной из самых любимых и читаемых в Швеции писательниц. Книги Астрид Линдгрен переведены на более, чем 90 языков мира.

Больше новостей о: Музей Астрид Линдгрен

По теме
Архив
Новости

ok