Мир 2016-08-03T05:19:03+03:00
Українські новини
​Саудовская Аравия предложила временное перемирие в Йемене

​Саудовская Аравия предложила временное перемирие в Йемене

После шести недель с начала ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков-хуситов в Йемене Саудовская Аравия предложила пятидневное перемирие.

После шести недель с начала ракетно-бомбовых ударов по позициям боевиков-хуситов в Йемене Саудовская Аравия предложила пятидневное перемирие.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр после встречи с главой Госдепартамента США Джоном Керри, сообщает DW.DE.

Согласно сообщению, встреча состоялась в столице Саудовской Аравии Рияде. Джон Керри призвал боевиков принять предложение саудитов. Он также похвалил саудовского короля Салмана за поиски мирного решения в войне в Йемене и за приглашение всех "соответствующих сторон" на будущую мирную конференцию в Саудовской Аравии. Глава американского внешнеполитического ведомства, кроме этого, отметил, что прекращение огня будет означать "никаких бомбардировок, никаких обстрелов" и никаких перемещений войск.

Саудовская Аравия также намерена выделить $274 млн на гуманитарную помощь для мирного населения в соседнем государстве. Об этом сказал министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.

Сегодня миссия Йемена при ООН попросила организацию ввести в страну сухопутные войска.

По данным ООН, с начала бомбардировок погибли 646 мирных жителей. Кроме того, 300 тыс. гражданских лиц вынуждены были покинуть свои дома.

Издание напоминает, ВВС коалиции арабских государств под руководством Саудовской Аравии начали в конце марта наносить ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков-хуситов, которые захватили большую часть Йемена и вынудили действующего президента покинуть страну.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok