Мир 2017-01-12T09:07:51+02:00
Українські Новини
​ЕС должен охватить нации, которые настроены на европейское будущее, - Порошенко

​ЕС должен охватить нации, которые настроены на европейское будущее, - Порошенко

Президент отметил, что безопасность в Европе зависит от интеграции в ЕС разделяющих его ценности стран. Фото: @poroshenko
Президент отметил, что безопасность в Европе зависит от интеграции в ЕС разделяющих его ценности стран. Фото: @poroshenko

Президент считает, что безопасность в Европе зависит от интеграции в ЕС разделяющих его ценности стран

Президент Петр Порошенко считает, что безопасность в Европе зависит от интеграции в Европейский Союз стран, которые разделяют его ценности. Об этом он сказал в ходе торжественных мероприятий по случаю 70-летия победы над нацизмом в Гданьске (Польша).

"До момента, пока восточные границы ЕС не будут совпадать с границами европейских ценностей, борьба будет продолжаться. Безопасность на континенте будет шаткой, пока Европейский Союз не охватит те нации, которые настроены на европейское будущее", - заявил Президент.

Порошенко подчеркнул, что Европа не должна повторить ошибки прошлого.

"Сегодня мы должны обеспечить, чтобы ошибки 1930-х годов никогда не повторились, когда масштабный военный конфликт в Европе кажется ближе, чем когда-либо раньше", - сказал он.

При этом, по словам Президента, несмотря на то, что европейская сторона придерживается договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале, количество российской военной технике на Донбассе увеличивается.

Порошенко призвал страны ЕС продолжать давление на Россию, добиваться выполнения ею "минских договоренностей", отметив, что в противном случае Европа проявит неуважение как к жертвам Второй мировой войны, так и к украинским героям, которые погибли и продолжают гибнуть в современном конфликте.

Он также выразил мнение, что основной проблемой действующей международной системы безопасности остается недостаток ответственности и согласованности действий.

Как сообщало агентство, Президент Литвы Даля Грибаускайте призывает страны ЕС не игнорировать агрессию против Украины.

По теме


Архив
Новости

ok