Украина 2017-01-12T09:07:52+02:00
Українські Новини
Киевский метрополитен избавят от символов советской эпохи

Киевский метрополитен избавят от символов советской эпохи

Фото: facebook.com/bts.klimat
Фото: facebook.com/bts.klimat

На девяти станциях столичного метро демонтируют объекты с советской символикой.

На девяти станциях Киевского метрополитена демонтируют объекты с советской символикой. Об этом написал депутат Киевсовета Павел Бригинец в Facebook.

По словам депутата, комиссия Киевсовета по вопросам культуры поддержала данную инициативу. Также в ходе обсуждения вопроса было решено создать музей, поскольку объекты, подлежащие демонтажу, являются историческими памятниками.

Изменения коснутся следующих киевских станций — "Арсенальная", "Университет", "Дворец "Украина", "Шулявская", "Берестейская", "Лыбедская", "Политехнический институт".

Демонтаж символики осуществлять КП "Киевский метрополитен", а департамент городского благоустройства КГГА обеспечить складирование демонтированных объектов.

На станции "Героев Днепра" предлагается убрать эмблемы Сухопутных войск СССР, военно-морского флота СССР, военно-воздушных сил СССР на дверце путевой стены, а также полосы из разных видов полированного камня, символизирующие цвета ленты ордена Славы и изображения советской звезды на колоннах .

На станции "Вокзальная": медальоны «Великая Отечественная война", "Воссоединение украинских земель, 1939 год", "В семье вольной, новой", "За власть советов".

На станции "Арсенальная"советские звезды на декоративных решетках. На станции "Университет» - советские звезды на лампах освещения.

На станции "Дворец Украина" планируют демонтировать мозаику солдат Рабоче-крестьянской красной армии в торце центрального зала, а также звезду Красной Армии и звезду Советской Армии.

На станции "Шулявская" - композицию в торце центрального зала, надписи коммунистических лозунгов карнизе.

На станции "Берестейская" - серп и молот на дверце путевой стены.

На "Лыбидской" - композицию советских звезд в торце центрального зала и изображение советской звезды на дверце путевой стены.

На станции "Политехнический институт" - барельеф в торце центрального зала.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Метро Символика
По теме


Архив
Новости

ok