подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Суд оставил Колобова без денег и недвижимости (документ)

В частности, арестованы дом и два земельных участка в Киевской области, а также средства на банковских счетах.

У министра финансов времен Виктора Януковича Юрия Колобова в Украине арестованы дом и два земельных участка в Киевской области, а также средства на банковских счетах. Об этом говорится в ответе заместителя генерального прокурора Дмитрия Столярчука на запрос народного депутата от БПП Сергея Лещенко, пишет "Украинская правда".

В документе отмечается, что предметом исследования в рамках уголовного производства является факт завладения Януковичем В,Ф., Азаровым Н.Я., Колобовым Ю.В. и Резниковым Г.А. бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Напоминается, что 30 сентября 2014 Колобову было сообщено о подозрении.

"С целью обеспечения возможной конфискации имущества по приговору суда и возмещения причиненных убытков постановлениями следователя судьи арестовано имущество и банковские счета подозреваемого, а именно: дом и два земельных участка в Киевской области, средства на счетах в банковских учреждениях Украины, открытых на его имя и на имя матери", - сказано в документе.

Отмечается также, что в рамках расследования проводятся мероприятия, направленные на установление происхождения указанного имущества, а также наличия иного имущества, на которое можно наложить арест.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Шокин подтвердил задержание бывшего министра финансов Юрия Колобова в Испании. ГПУ готовит документы на его экстрадицию.

Больше новостей о: арест имуществаЮрий Колобов
По теме


Архив
Новости